Usiamo i cookie per migliorare la tua esperienza sul nostro sito. Continuando a navigare sul nostro sito accetterai l'utilizzo da parte nostra dei cookies.

tel. +39065810382
email segreteria@eurosommelier.it

Partirà un nuovo Corso per Sommelier, il 20 marzo, il Corso è strutturato su tre livelli, il primo riguarda tutta la Tecnica di degustazione, il secondo l’Enografia Nazionale ed Internazionale ed il Terzo tutto su Abbinamento Cibo/vino. Per il primo ed il secondo livello, a fine corso ci sarà un test di autovalutazione, che servirà a capire se siamo stati bravi a trasmettere gli argomenti trattati e per entrambi riceverà l’attestato di partecipazione, al terzo livello dovrà sostenere due esami, uno scritto ed uno orale per conseguire il Diploma di Sommelier. I corsi si tengono sempre di martedi dalle 20,30/22,30, presso l’Enoteca De Vito in Via Paisiello 20/22 tel 0815601807. Di seguito il programma del primo livello  Per qualsiasi chiarimento non esiti a contattarmi al 0814207066 oppure 3347807377 Stefano Continisio

 

Programma 1° Livello

 

giorno lezione Lezione Relatore
20/3 1 Funzioni  e figura del Sommelier  
27/3 2 Viticultura  
03/4 3 Tecnica di degustazione  1– Visivo  
10/4 4 Tecnica di degustazione 2 - Olfattivo  
17/4 5 Tecnica di degustazione 3 - Gustativo  
24/4 6 Enologia 1 - Vinificazione  
02/5 7 I vini naturali e biologici  
08/5 8 Enologia 2 – Spumantizzazione e vini speciali  
15/5 9 Distillati  
22/5 10 Birre e distillati da cereali  
29/5 11 Cenni di abbinamento cibo/vino  
29/5   Test di autovalutazione  
15/4   VISITA IN AZIENDA SABATO