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Corso di formazione di primo livello per Sommelier della European School for Sommeliers

 

Il corso di formazione di primo livello per Sommelier europei partirà il 1° ottobre 2018 a Verona, presso l'Hotel Ibis Zai Verona Sud. Il percorso per il conseguimento della Qualifica Professionale di Sommelier si struttura in tre livelli. Al termine dei primi due livelli è previsto un esame finale il cui superamento è necessario per poter accedere al livello successivo. Alla fine del del terzo livello, il superamento dell’esame teorico-pratico potrà permettere di conseguire l'attestato finale di Sommelier della European School for Sommelier.

 

Il corso per Sommelier SES rispecchia la nostra filosofia di Sommelier moderno, capace e preparato, chiaro e preciso. La Scuola Europea Sommelier del Veneto promuove l'innovativa arte di insegnare l'enogastronomia in modo semplice su tutto il territorio. La European School for Sommeliers guarda alla professionalità enologica, gastronomica ed enoturistica in Europa e nel mondo e si propone quindi in una regione caratterizzata da una forte richiesta di esperti del settore.

 

Il Sommelier S.E.S. è un professionista proiettato al futuro e all'internazionalizzazione.

 

IL PROGRAMMA DIDATTICO COMPRENDE DEGUSTAZIONE ED ANALISI SENSORIALE, PROVE PRATICHE, LEZIONI FRONTALI IN LINGUA INGLESE E PSICOLOGIA DELLA COMUNICAZIONE LEGATA AL MONDO DEI SOMMELIER

 

Programma 1° livello AUTUNNO 2018 

12 lezioni orario lezioni serali 20:30 – 22:45 + test finale

 

1        lunedì 1° ottobre 2018
Funzioni e figura del Sommelier. Brindisi di Benvenuto e saluti.
Ibis Hotel Zai Verona

 

2        lunedì 8 ottobre 2018
Tecnica di degustazione (esame visivo - olfattivo)
Ibis Hotel Zai Verona

 

3        lunedì 15 ottobre 2018
Tecnica di degustazione (esame gustativo) e legislazione
Ibis Hotel Zai Verona

 

4        lunedì 22 ottobre 2018
Viticoltura generale
Ibis Hotel Zai Verona

 

5        lunedì 29 ottobre 2018
Enologia 1 (vinificazione in bianco, rosso, rosato)
Ibis Hotel Zai Verona

 

6        lunedì 5 novembre 2018
Enologia 2 (vini speciali - spumanti - e passiti, difetti del vino)
Ibis Hotel Zai Verona

 

7        lunedì 12 novembre 2018
Riepilogo tecnica della degustazione English for Wine Business and Tasting
(lezione condotta in lingua inglese)
Ibis Hotel Zai Verona

 

8        lunedì 19 novembre 2018
Distillati e Tecnica di Degustazione Distillati
Ibis Hotel Zai Verona

 

9        sabato 24 novembre 2018        ore 15:00 - 17:30
Birre e Tecnica di Degustazione Birra
Lezione con visita a birrificio artigianale (da definirsi)

 

10        lunedì 26 novembre 2018
Cenni di abbinamento cibo vino (introduzione)
Ibis Hotel Zai Verona

 

11        sabato 1° dicembre 2018        ore 10:00 - 12:30
Viticoltura e enologia biologica/biodinamica, vini naturali (2,5 ore in
orario mattina da definire) Lezione con visita a cantina biologica        Lezione
con visita a cantina biologica (da definirsi)

 

12        lunedì 3 dicembre 2018
Psicologia della comunicazione e public speaking legata alla Sommellerie e
all’enoturismo
Ibis Hotel Zai Verona

 

13        lunedì 10 dicembre 2018
Test finale di verifica
Ibis Hotel Zai Verona

 

14        venerdì 14 dicembre 2018
Cena in Cantina
Location da definirsi

 

alcune date e orari potrebbero subire variazioni


Per le lezioni del sabato l'orario sarà indicativamente dalle 10:00 alle 12:30 o dalle 15:00 alle 17:30. Viene comunque data la possibilità di recuperare la lezione in caso di assenza.

 

Ad ogni lezione verranno degustati ed analizzati 3 vini.
La sede delle lezioni e gli orari potrebbero subire variazioni per motivi organizzativi e di miglioramento del percorso di studi.

 

LA MAGGIOR PARTE DELLE LEZIONI DIDATTICHE SI TERRA' IN AULA, presso l’IBIS HOTEL ZAI Verona in Via Enrico Fermi 11/c.
LE ALTRE SARANNO LEZIONI PRATICO-DIDATTICHE E SI TERRANNO IN UNA O PIU' CANTINE/BIRRIFICI/DISTILLERIE.

 

Il corso partirà solo al raggiungimento del numero minimo di 15 iscrizioni. Conferma definitiva verrà inviata ai partecipanti circa 2 settimane prima della partenza del corso.

 

I moduli di iscrizioni sono disponibili scrivendo a:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
tel. 342 63 62 380 (dopo le 18:30)
www.eurosommelier.com
www.eurosommelier.it

 

Il Corso di formazione per Sommelier si rivolge a:
- ristoratori e maître
- titolari e dipendenti hotel
- produttori e commercianti di vino, distillati, birra
- professionisti del mondo vitivinicolo
- viticoltori
- guide turistiche e turistico-enologiche
- degustatori (appassionati di degustazione vino)
- semplici appassionati

 

SCUOLA EUROPEA SOMMELIER ITALIA è affiliata a EUROPEAN SCHOOL FOR SOMMELIER GMBH ed è nata con lo scopo di insegnare l'arte enogastronomica in modo semplice, tramite i propri Sommelier professionisti.
Nel Veneto ha iniziato la propria attività nel 2017, in un territorio turistico ed enogastronomico importante.

 

Il Sommelier S.E.S. è un comunicatore, è un tramite tra il vastissimo mondo della produzione e il pubblico sempre più attento ed esigente.
Il Sommelier SES sa parlare di vino e sa emozionare il pubblico, sa raccontarne la storia e i territori di provenienza, e al tempo stesso conosce le tecniche di servizio e conservazione del vino.

 

Attraverso la didattica e la frequenza dei corsi di formazione, organizzati e condotti dalla Scuola Europea Sommelier, il corsista ha la possibilità di entrare in un mondo straordinario e affascinante, ricco di storia e di cultura, un mondo che seduce per l’incredibile simbiosi che da sempre unisce l’uomo alla vite, e quindi al vino. Il percorso didattico si articola in tre corsi di apprendimento, suddivisi per argomenti e approfondimenti:

 

1° livello – 12 incontri dedicati alle basi della vitivinicoltura, all’enologia e alla tecnica della degustazione, della comunicazione del vino sia in italiano che in inglese con introduzioni al mondo della birra e dei distillati. Tutto quello che bisogna sapere sul servizio, sulla conservazione e sulla gestione del vino.

 

2° livello – 15 incontri sulla vitivinicoltura nazionale ed internazionale, con particolare attenzione alla cultura e al rispetto del territorio, perfezionando ed ampliando la tecnica della degustazione e confrontando vini di luoghi diversi. Verranno introdotte le degustazioni pratiche in lingua inglese e tedesca oltre che la seconda parte della psicologia comunicativa e public speaking in ambito professionale.

 

3° livello – 11 incontri dedicati alla cultura del cibo, all’abbinamento cibo/vino con l’utilizzo di un particolare sistema grafico e l’assaggio ad ogni lezione di cibi abbinati a diversi vini. Alla fine del 3° livello è previsto un esame di abilitazione, in due sessioni, scritti e orali. Al superamento dell’esame si ha diritto al titolo di Sommelier SES.

 

Il percorso formativo è supportato da libri di testo, valigetta bicchieri, quaderni di degustazione forniti dalla Scuola Europea Sommelier.

 

SCUOLA EUROPEA SOMMELIER- ITALIA - Via della Luce,13 Roma
www.EuroSommelier.com www.EuroSommelier.it

 

Delegazione del Veneto : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
342 63 62 380 (dopo le 18:30)
Delegazione di Verona : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.