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Corso di formazione di primo livello per Sommelier della European School for Sommeliers. primo livello veneto

Il corso di formazione di primo livello per Sommelier europei partirà a breve sul Lago di Garda, più precisamente a Peschiera del Garda, tra Brescia e Verona, non distante dalla provincia di Mantova. Il Corso si struttura in tre livelli. Al termine di ogni livello è previsto un esame finale il cui superamento è necessario per poter accedere al livello successo o ottenere, nel caso del terzo livello, l'attestato finale di Sommelier della European School for Sommelier.

Non si tratta semplicemente di un Corso di Degustazione bensì viene articolato con una parte teorica ed una pratica mediante analisi sensoriale dei vini proposti, stappatura e pratica di servizio.

Il corso per Sommelier SES rispecchia la nostra filosofia di Sommelier moderno, capace e preparato, chiaro e preciso.

La Scuola Europea Sommelier Veneto promuove l'innovativa arte di insegnare l'enogastronomia in modo semplice. La European School for Sommeliers guarda alla professionalità enologica, gastronomica ed enoturistica in Europa e nel mondo e si propone quindi su un territorio, come quello del Lago di Garda, caratterizzato da una forte richiesta di esperti del settore.

Il Sommelier SES è un professionista proiettato al futuro e all'internazionalizzazione.

 

 

IL PROGRAMMA DIDATTICO COMPRENDE LEZIONI FRONTALI IN LINGUA INGLESE

E PSICOLOGIA DELLA COMUNICAZIONE LEGATA AL MONDO DEI SOMMELIER

 

Programma 1° livello autunno 2017 - orario inizio lezioni 20:30

 

6 ottobre Presentazione del Corso per Sommelier a Peschiera del Garda Verona Hotel Enjoy
23 ottobre Funzioni e figura del Sommelier Hotel Enjoy
25 ottobre Tecnica di degustazione (esame visivo e olfattivo) Hotel Enjoy
30 ottobre Legislazione e tecnica di degustazione (esame gustativo) Cascina Maddalena Lugana
6 novembre Viticoltura generale Hotel Enjoy
8 novembre Enologia 1 (vinificazione in bianco, rosso, rosato) Cantina Giovanna Tantini Oliosi
13 novembre Enologia 2 (vini speciali e passiti, difetti del vino) Hotel Enjoy
20 novembre Viticoltura e enologia biologica/biodinamica, vini naturali Hotel Enjoy
27 novembre Psicologia della comunicazione e public speaking (turismo, enogastronomia e tecniche di vendita) da definire
29 novembre Distillati Distilleria Carlo Gobbetti Marciaga
4 dicembre Birre da definire
11 dicembre Cenni di abbinamento cibo vino (introduzione alla scheda di abbinamento) e riepilogo tecnica di degustazione  Hotel Enjoy
13 dicembre English for Wine Business (lezione condotta in lingua inglese ed esclusa dal test di verifica finale)  da definire
18 dicembre Test finale di verifica Hotel Enjoy

 

Ad ogni lezione verranno degustati ed analizzati 3 vini (birra e distillati nelle rispettive lezioni)

LA MAGGIOR PARTE DELLE LEZIONI DIDATTICHE SI TERRA' IN AULA, sul Lago di Garda (Verona) presso l'Hotel Enjoy di Peschiera del Garda a partire dal 23 ottobre 2017.

 

LE ALTRE SARANNO LEZIONI PRATICO-DIDATTICHE E SI TERRANNO IN UNA O PIU' CANTINE.

Il corso per Sommelier, edizione della provincia di Verona, termina a metà dicembre 2017.

Contributo di partecipazione al primo livello di formazione per Sommelier (provincia di Verona) Euro 350,00

Tesseramento annuale associativo alla Scuola Europea Sommelier Euro 50,00 (valido fino al 31.12.2018)

 

I moduli di iscrizioni sono disponibili scrivendo a:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

tel. 348 2651266

www.eurosommelier.com

www.eurosommelier.it

 

Il Corso di formazione per Sommelier si rivolge a:

- ristoratori e maître

- titolari e dipendenti hotel

- produttori e commercianti di vino, distillati, birra

- professionisti del mondo vitivinicolo

- viticoltori

- guide turistiche e turistico-enologiche

- degustatori (appassionati di degustazione vino)

- semplici appassionati

 

SCUOLA EUROPEA SOMMELIER ITALIA

è affiliata a EUROPEAN SCHOOL FOR SOMMELIER GMBH ed è nata con lo scopo di insegnare l'arte enogastronomica in modo semplice, tramite i propri Sommelier professionisti. 

Nel Veneto ha iniziato la propria attività di recente e si presenta con questo Corso di Formazione di Primo Livello per Sommelier a Verona, in un territorio turistico ed enogastronomico come il Lago di Garda.

Il Sommelier S.E.S. è un comunicatore, è un tramite tra il vastissimo mondo della produzione e il pubblico sempre più attento ed esigente.

Il Sommelier SES sa parlare di vino e sa emozionare il pubblico, sa raccontarne la storia e i territori di provenienza, e al tempo stesso conosce le tecniche di servizio e conservazione del vino.

Attraverso la didattica e la frequenza dei corsi di formazione, organizzati e condotti dalla Scuola Europea Sommelier, il corsista ha la possibilità di entrare in un mondo straordinario e affascinante, ricco di storia e di cultura, un mondo che seduce per l’incredibile simbiosi che da sempre unisce l’uomo alla vite, e quindi al vino. Il percorso didattico si articola in tre corsi di apprendimento, suddivisi per argomenti e approfondimenti:

1° livello – 12 incontri dedicati alle basi della vitivinicoltura, all’enologia e alla tecnica della degustazione, della comunicazione del vino sia in italiano che in inglese con introduzioni al mondo della birra e dei distillati. Tutto quello che bisogna sapere sul servizio, sulla conservazione e sulla gestione del vino.

2° livello – 15 incontri sulla vitivinicoltura nazionale ed internazionale, con particolare attenzione alla cultura e al rispetto del territorio, perfezionando ed ampliando la tecnica della degustazione e confrontando vini di luoghi diversi. Verranno introdotte le degustazioni pratiche in lingua inglese e tedesca oltre che la seconda parte della psicologia comunicativa e del public speaking in ambito professionale.

3° livello – 11 incontri dedicati alla cultura del cibo, all’abbinamento cibo/vino con l’utilizzo di un particolare sistema grafico e l’assaggio ad ogni lezione di cibi abbinati a diversi vini. Alla fine del 3° livello è previsto un esame di abilitazione, in due sessioni, scritti e orali. Al superamento dell’esame si ha diritto al titolo di Sommelier SES.

Il percorso formativo è supportato da libri di testo, valigetta bicchieri, quaderni di degustazione forniti dalla Scuola Europea Sommelier.

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